Умит
Бекмухамедовна
Ташбаева
— Ваша любимая процедура? Почему?
— Мезотерапия. Когда я пришла в косметологию, как врачу мне были интересны инъекционные методы коррекции эстетических проблем. Я прошла не одну школу мезотерапии. И только после Ф. Пети (на тот момент президента Французского Общества Мезотерапии) я приступила к практике. У мезотерапии очень широкий терапевтический коридор, позволяющий работать и на разных уровнях дермы, и различными техниками. Практически это метод лечения кожи.
— Сколько лет вы преподаёте?
— У меня был опыт преподавания и раньше. Это, несомненно, помогло мне и в косметологии. У меня большой стаж, достаточно опыта, чтобы делиться знаниями. Это я делаю с удовольствием. Это как дать ключик для открытия замка — грамотной коррекции эстетических проблем
У меня большой стаж, достаточно опыта, чтобы делиться знаниями. Это я делаю с удовольствием. Это как дать ключик для открытия замка — грамотной коррекции эстетических проблем.
— Самая любимая косметика?
— Если речь идёт о бренде, то это, несомненно, GERnetic. Особенная линия, уникальность которой в её этио-патогенетическом подходе в коррекции проблем. Философия GERnetic – возвращение запрограммированного здоровья на клеточном уровне. Действие продуктов GERnetic связано с «биохимической аккупунктурой» - воздействием на органы-мишени, являющиеся причиной эстетических недостатков кожи, через меридианы и энергетические пути. Это чудесная линия, дающая красоту через здоровье (или наоборот, дающая здоровье через красоту). Это продукт, который кормит все клетки нашего организма продуманным коктейлем, соответствующим молодой, здоровой клетке органов.
— Отношение семьи к Вашей работе?
— С пониманием. Когда стремительно начал развиваться «технический прогресс» в начале моей работы в косметологии, мои дети помогали мне освоить знания по составлению презентаций, по подключению к вебинарным комнатам, по проведению эфиров. Мне, человеку прошлого столетия, конечно, было сложно на первых порах. Особенно в период пандемии, когда все стали переходить на обучение в онлайн-режиме. Сейчас уже семинары в реальном времени неактуальны. Время меняется, меняются методы работы, и мы вынуждены идти в ногу со временем.
...Время меняется, меняются методы работы, и мы вынуждены идти в ногу со временем.
— Сами используете косметологические процедуры?
— На данном этапе стараюсь поддерживать состояние кожи продуктами домашнего ухода. Это кремы, сыворотки, маски. Очень важно понимать, что уход за кожей – это не стремление выглядеть моложе на какое-то количество лет, цель – пусть я выгляжу на свои годы, но ухоженно. В этом, в моём понимании, красота. Нисколько не умаляю достоинств радикального изменения внешности – если в голове сидит этот пунктик – всё в Ваших руках!
— Что интересного в современной косметологии?
— Очень много нового, интересного, уникального, эффективного и, главное, безопасного! Появляются новые методы работы, новые аппараты, новые препараты, новые протоколы. Я не перестаю удивляться возможностям косметологии, которые имеют геометрическую прогрессию распространения новых проектов. Сама постоянно пополняю свои знания, изучаю современный косметический состав препаратов, тестирую эффективность продуктов на себе, восхищаюсь продуманностью состава, дающего потрясающий результат при использовании.

Я считаю, что каждого косметолога должен «глодать» информационный голод. Косметология развивается, бежит семимильными шагами. Надо быть на одной волне, успевать отслеживать новости.

Я рекомендую врачам-дерматокосметологам всегда держать руку на пульсе!